Torta di halloween facile e veloce
Ingredienti
- 5 uova
- 160g di farina
- 350g di cioccolato fondente
- 250g di burro
- 100g di mandorle tritate
- 120g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 170g di cioccolato fondente (per la glassa di copertura)
- 140ml di panna fresca (per la glassa di copertura)
- 90g di cioccolato bianco (per la ragnatela)
Preparazione
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema omogenea, togliete dal fuoco e fate intiepidire il composto.
Successivamente in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa; successivamente aggiungete la farina setacciata e le mandorle tritate. Infine mettete nel composto il lievito, la vanillina e la crema di cioccolato. Mescolate per bene e versate il composto in una teglia del diametro di 22-24 cm imburrata ed infarinata; mettete a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Preparazione della glassa
Scaldate la panna in un pentolino antiaderente, aggiungete il cioccolato fondente e mescolate finché diventa omogeneo. Mettete la torta su una griglia e versateci sopra la glassa: livellate bene e ricoprite di glassa tutta la torta.
Preparazione decorazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mettetelo in una siringa per dolci con un beccuccio sottile o in un cono fatto da carta forno, successivamente disegnate un piccolo cerchio al centro della torta e poi altri cerchi concentrici, a partire dal centro verso l'esterno della torta; con uno stecchino tirate delle righe a partire dal centro verso l'esterno, pulendo sempre la punta dello stecchino prima di rifare l'operazione.
Lorena Gambini - Coccahs