Salute alimentare: 9 buoni motivi per mangiare i gelsi, proprietà e benefici
Considerati un rimedio alimentare di grande valenza nella medicina cinese, i gelsi rappresentano un toccasana per la salute. Grazie alle sue innumerevoli proprietà, il gelso contribuisce a contrastare l'insorgenza di malattie, rallentare il processo d'invecchiamento, oltre ad apportare benefici generali sull'intero organismo in termini di prevenzione.
- Cancro: grazie alla presenza di reservatrolo, i gelsi rappresentano un alimento dedito alla prevenzione del cancro, e non solo: questa sostanza (affermano studiosi ricercatori) ha la capacità di contrastare e far regredire tumori già esistenti;
- Reni: secondo la medicina tradizionale cinese, i gelsi sono in grado di rafforzare i reni, rendenedoli quindi più efficienti;
- Fegato: sostanze depuratrici presenti nei gelsi, hanno la capacità di ripulire il fegato da sostanze potenzialmente nocive;
- Influenza: grazie al loro contenuto di vitamina C, i gelsi sono spesso consumati per trattare influenze e raffreddori, o semplicemente prevenirli;
- Sangue: sostanze presenti nel gelso sono responsabili di ripulire il sangue, migliorandone l'afflusso in tutto il corpo, giovandone così l'intera salute;
- Anemia: ottime da mangiare specialmente in caso di anemia, poiché nei gelsi sono presenti buoni livelli di ferro;
- Longevità: sempre grazie al riservatrolo, ai gelsi è attribuibile la proprietà di fungere da elisir di lunga vita, mantenendo più giovane il proprio corpo;
- Sensi: secondo quanto afferma la medicina tradizionale cinese, i gelsi sarebbero responsabili di una maggiore sensibilizzazione, ampliando la vista e migliorando l'udito di chi ne assume;
- Apparato digerente: pare che i gelsi stimolino il metabolismo, mettendo in moto il corretto funzionamento dell'apparato digerente; per questo motivo i gelsi vengono indicati per chi ha problemi di stitichezza.