Salsa agrodolce cinese: ricetta
Tra tutto quello che possiamo trovare in un ristorante cinese forse la salsa agrodolce è la più comune, infatti in ogni ristorante cinese troviamo questa salsa che accompagna pietanze cinesi come gli involtini primavera, i ravioli al vapore o le nuvolette.
La preparazione di questa salsa è davvero semplice e veloce, è quindi alla portata di tutti poter fare questa salsa per accompagnare piatti cinesi fatti in casa o semplicemente per insaporire una fetta di carne o del pesce.
Proponiamo di seguito la ricetta tipica dell salsa cinese in agrodolce.
Ingredienti:
- 1 bicchiere d'acqua;
- 1/2 bicchiere d'aceto bianco;
- 3 cucchiai di salsa passata di pomodoro (40g);
- 1 cucchiaio di zucchero (100g);
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais, 10g).
Mescolare a secco lo zucchero e la maizena (amido di mais). Cercando di non fare grumi aggiungere la salsa di pomodoro, l'aceto e l'acqua. Sbattere il tutto e mescolare per bene ponendo in un tegamino a fuoco lento fino all'ebollizione. Cuorere finchè la salsa non si addensa.
Giusy Certa