• 0 commenti

Proprietà delle fragole

La piccola e delicata pianta delle fragole cresce in Nord e Sud America, in una grande varietà di climi e terreni, ed ha un piccolo frutto rosso che simula un cuore in miniatura, dolce, succoso e leggermente acidulo a volte.
E' uno dei frutti più popolari al mondo che delizia il palato. Con le fragole si possono preparare numerosi prodotti gustosissimi come marmellate, liquori, e deliziosi dessert. Inoltre c'è da dire che la fragola ha molte proprietà terapeutiche a beneficio della nostra salute.

Proprietà delle fragole

  • Aiutano a prevenire il cancro;
  • Alcuni studi dicono che le sue foglie e le sue radici hanno il potere di curare le infezioni della gola, ridurre malinconia, svenimenti, gonfiori, calcoli renali, alito cattivo, febbre, gotta e malattie del sangue e degli organi vitali;
  • Contro la stipsi, sono antiossidanti, abbassano il colesterolo e sono anti-infiammatorie;
  • Consumate regolarmente, riducono l'infiammazione cronica presente nel sangue;
  • Studi hanno dimostrato che le fragole possono eliminare il cancro al seno senza danneggiare le cellule normali;
  • Per il loro alto contenuto di fibra migliorano il transito intestinale, regolando i livelli di zucchero nel sangue, un'ottima alternativa per la perdita di peso, facilita l'assorbimento del ferro dagli alimenti e migliora l'umore;
  • E' stato dimostrato che mangiare fragole aiuta le persone a sentirsi più calmi e a ridurre i livelli di ansia;
  • Ricche di vitamina C, combattono le infezioni, sono a basso contenuto di calorie e grassi, ottima fonte di rame per lo sviluppo dei globuli rossi, fluoro, ferro e iodio;
  • Grazie a vitamina E, minerali come potassio, silicio e fosforo, fibre e beta-carotene, le fragole sono importanti nella lotta contro i radicali liberi.

Di Gaetano

Lascia il tuo commento