Piatto vegetariano: Fettuccine al pesto di prezzemolo e noce
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di fettuccine;
- 50 gr di prezzemolo;
- 40 gr di noci;
- 30 gr di parmigiano grattugiato;
- 30 gr di spinaci;
- 1 spicchio di aglio;
- scorzetta di limone;
- olio exstravergine di oliva;
- sale q. b.;
- pepe q.b..
Procedimento:
Frullate il prezzemolo insieme alle noci, parmigiano, scorzetta di limone, spinaci e aglio con l'aggiunta di un filo di olio exstravergine d'oliva in modo tale da ottenere un composto omogeneo (se serve aggiungere un pochino d'acqua per favorire le lame a frullare nel miglior modo possibile). Portate a bollore una pentola con molta acqua leggermente salata e al momento giusto inserite la pasta fresca. Quando sarà ben cotta versatela in una zuppiera insieme al condimento e se è necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura, giusto per rende il condimento più cremoso. Nel frattempo tritate un pò di noci insieme a dei ciuffetti di prezzemolo per usarli infine come decorazione.
Curiosità
Le noci come tutta la frutta secca sono noti per le loro molteplici proprietà. I grassi che contengono le noci sono monoinsaturi, cioè sono quelli che apportano benefici alla salute e inoltre contengono una notevole quantità di minerali come fosforo, calcio, potassio, ferro e vitamine. Le noci vengono inserite tra gli elementi utili per il nostro benessere grazie anche alle loro proprietà terapeudiche, tra i tanti benefici tengono sotto controllo il livello di colesterolo e quindi riducono il rischio di malattie cardiovascolari.