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Piatto vegetariano: Fettuccine al pesto di prezzemolo e noce

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di fettuccine;
  • 50 gr di prezzemolo;
  • 40 gr di noci;
  • 30 gr di parmigiano grattugiato;
  • 30 gr di spinaci;
  • 1 spicchio di aglio;
  • scorzetta di limone;
  • olio exstravergine di oliva;
  • sale q. b.;
  • pepe q.b..

Procedimento:

Frullate il prezzemolo insieme alle noci, parmigiano, scorzetta di limone, spinaci e aglio con l'aggiunta di un filo di olio exstravergine d'oliva in modo tale da ottenere un composto omogeneo (se serve aggiungere un pochino d'acqua per favorire le lame a frullare nel miglior modo possibile). Portate a bollore una pentola con molta acqua leggermente salata e al momento giusto inserite la pasta fresca. Quando sarà ben cotta versatela in una zuppiera insieme al condimento e se è necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura, giusto per rende il condimento più cremoso. Nel frattempo tritate un pò di noci insieme a dei ciuffetti di prezzemolo per usarli infine come decorazione.

Curiosità

Le noci come tutta la frutta secca sono noti per le loro molteplici proprietà. I grassi che contengono le noci sono monoinsaturi, cioè sono quelli che apportano benefici alla salute e inoltre contengono una notevole quantità di minerali come fosforo, calcio, potassio, ferro e vitamine. Le noci vengono inserite tra gli elementi utili per il nostro benessere grazie anche alle loro proprietà terapeudiche, tra i tanti benefici tengono sotto controllo il livello di colesterolo e quindi riducono il rischio di malattie cardiovascolari.

Di Gaetano

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