Pennette integrali con salsa di funghi porcini,gamberetti e pomodorini
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pennette rigate;
350 g di funghi porcini;
120 g di pomodorini;
250 g di gamberetti;
4 cucchiai di olio exstravergine d'oliva;
1/2 cipolla;
un ciuffetto di prezzemolo;
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tagliate i pomodorini a spicchi, i funghi porcini a fettine e infine sgusciate i gamberetti;
- Preparate il soffritto di cipolla aggiungendo anche uno spicchio d'aglio e successivamente unite i pomodorini e i funghi facendo rosolare il tutto;
- Adesso prendete metà del condimento rosolato e con un mixer ad immersione frullando il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo;
- A questo punto rimettetelo di nuovo in padella insieme ai gamberetti e fate cucinare per circa 5 minuti;
- Cucinate le pennette integrali in abbondante acqua salata e quando saranno cotte al punto giusto spadellatele insieme al sugo;
- Infine guarnite il piatto con del prezzemolo tritato.
Curiosità:
Si definisce pasta di semola integrale di grano duro una tipologia di pasta secca alimentare costituita da un impasto derivante dalla macinazione del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità con acqua. Questo impasto viene sottoposto ad alcune fasi produttive come la trafilazione, laminazione ed essiccamento. La semola integrale al contrario della farina bianca conserva tutte e tre le frazioni principali del chicco (crusca, endosperma, germe) e dunque conserva tutte le sostanze dal punto di vista nutrizionale, del benessere e della salute.