Maccheroni con spinaci e mandorle
Semplice,veloce e leggera: la pasta con il condimento di spinaci e mandorle è un piatto da preparare all'ultimo minuto.Attenzione solo alle mandorle: non esagerate,sono molto caloriche.
Ingredienti:
- 360 g di maccheroni
- 600 g di spinaci
- 100 g di mandorle pelate
- 10 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
Procedimento:
Lavate gli spinaci per eliminare la terra e lasciateli sgocciolare. Mettete le mandorle in una teglia coperta di carta da forno e tostatele per 10 minuti a 150° C.
Trasferitele poi in una padella antiaderente con olio,burro,uno spicchio d'aglio e le foglie di spinaci. Fate saltare per circa 20-25 minuti fino a che queste ultime non saranno morbide. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata. Versate la pasta e scolate al dente. Unitela alla padella con il condimento e lasciate insaporire il tutto.