Frittata di verdure
Tutte le verdure più buone e colorate dell'estate riunite in una sola frittatona da servire come secondo piatto. Una soluzione per invogliare anche i bambini a mangiare le verdure.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 200 g di fagiolina
- 2 patate
- 1 peperone rosso
- 6 uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- Un ciuffetto di menta
- 2 cucchiai di latte
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Lavate e lessate le patate con la buccia;una volta cotte pelatele e tagliatele a fette. Lavate accuratamente fagiolina,peperoni e zucchine. Lessate i fagiolini tagliati a tocchetti per 8-10 minuti. A metà cottura aggiungete il peperone tagliato a striscioline e le zucchine tagliate a rondelle.
Scolate le verdure ancora al dente e fatele rosolare per un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo d'olio. In una terrina sbattete leuova con il parmigiano,il latte,la menta,un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sopra le verdure. Cuocete la frittata di verdure da entrambe i lati e lasciate intiepidire prima di servire.