Carpaccio di zucchine
Il carpaccio di zucchine è una ricetta molto semplice, veloce e riscuote molto successo proprio perchè è un piatto saporito che non appesantisce ma soddisfa tanto il palato.
Ingredienti:
- 4 zucchine tenere;
- 150 g di parmigiano in scaglie;
- 1 mazzetto di basilico ;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1limone;
- Olio extravergine d'oliva q.b.;
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine, poi spuntatele alle estremità. Affettatele nel senso della lunghzza con un pelapatate o un coltello affilato. Spremete il limone e filtrate il succo in un piatto da portata. Fate degli strati e versate su ogni strato un pò di salsa, prezzemolo e basilico, pepe e scaglie di parmigiano.
Il carpaccio di zucchine può essere mangiato appena fatto, ma meglio se si prepara un paio di ore prima di gustarlo, così che prende per bene il sapore della marinatura e diventa più gustoso.