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Frutta secca: ecco i benefici

Della grande famiglia della frutta secca fanno parte i frutti che hanno subito un' essiccazione artificiale o naturale.
Essa è chiamata anche frutta lipidica, caratterizzata da basso contenuto di acqua, ricca di grassi e povera di zuccheri.
La possiamo trovare con il guscio (noci, pistacchi, mandorle e nocciole) e senza guscio (pinoli, datteri, uva passa e prugne). Vediamo di seguito i suoi benefici.

  • Noci: funzionano da anti-fiammatorio, astringente e disinfettante; prevengono malattie aterosclerose e cardiovascolari.
  • Pistacchi: preferibilmente non salati, prevengono il diabete, infiammazioni articolari ed infezioni alla pelle.
  • Mandorle: ottimizzano l'umore e la concentrazione.
  • Nocciole: rinforzano le ossa e prevengono il cancro.
  • Pinoli: fortificano nella stanchezza e nelle attività mentali.
  • Datteri, uva passa e prugne: prevengono l'anemia mediterranea, hanno effetti diuretici e calmanti, regolano la pressione sanguigna.

Si consiglia un'assunzione moderata in quanto 100g di frutta secca può contenere circa 600 kcal.
La quantità consigliata è di 20g al giorno.
frutta secca 300x200 Frutta secca: ecco i benefici Giusy Certa

Di Gaetano

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