Alimentazione: ricetta del giorno
Proponiamo di seguito "Focaccia al rosmarino"
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 350 g di farina 00
- mezzo bicchiere di olio (preferibilmente extra vergine)
- 15 g di lievito
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
PREPARAZIONE:
Su un piano infarinato, versare il lievito precedentemente sciolto in una tazza con un pò d'acqua (tiepida) e aggiungere del sale. Amalgamare il tutto sino a che si otterrà un impasto morbido ed elastico. Lasciare riposare la pasta per almeno 1 ora e mezza (fino a che non lievita) e successivamente aggiungere l'olio extravergine ed il rosmarino continuandola a lavorare con le mani. Stendere la pasta con un mattarello dandole la forma più o meno grande a seconda delle preferenze, e metterla in una teglia precedentemente unta con dell'olio. Bucherellare a piacere con una forchetta la superficie della focaccia. Mettere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti. La focaccia sarà pronta in tutta la sua doratura!
Giusy Certa