5 buoni motivi per mangiare ceci
Questo legume rappresenta un pasto ottimo per la salute ed il corretto funzionamento dell'organismo umano nel suo complesso. Se vuoi implementare i ceci nella tua dieta, eccoti 5 incoraggianti, salutari e buoni motivi per farlo al più presto:
- contengono elementi preziosi per il nostro organismo, quali potassio, calcio, fosforo, magnesio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio;
- il magnesio di cui i ceci sono ricchi è responsabile d'un apporto benefico alla circolazione sanguigna;
- contengono acidi grassi omega 3;
- contengono una quantità considerevole di proteine (costituiscono circa il 20% del prodotto a crudo);
- sono ricchi di fibre, responsabili del corretto funzionamento intestinale e di un altrettanto corretto mantenimento dei livelli di glucosio nel sangue;
I ceci andrebbero mangiati preferibilmente a pranzo, e si consiglia di gustarli come primo piatto (in sostituzione a pasta o riso) condendoli magari con una saporita polpa di pomodo in cui affogarli, e cipolla, oppure più semplicemente con la sola aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva.